top of page

Apartamento Sideral

Projeto de cobertura que combina cores e texturas em ambientes contemporâneos com memória

Ano: 2022
Localização: Belo Horizonte, MG - Brasil
Área reformada: 230m²
Projeto: Henrique Vianna, Sofia Lages, Vanessa Couto
Colaboradores: Felipe Teixeira, Matheus Barcelos

O projeto de reforma do Sideral partiu da demanda de transformar uma cobertura antiga em um apartamento contemporâneo, combinando tons vivos e materiais naturais em uma estética autêntica.

 

No primeiro pavimento não foram feitas grandes intervenções espaciais. Em termos estéticos, o projeto de arquitetura e interiores emoldura a sala de jantar pelo painel de ladrilhos hidráulicos e pela galeria de quadros e gravuras logo na entrada do apartamento. A ideia foi usar mobiliário solto e leve com poucos elementos decorativos, deixando o destaque para as paredes. 

 

Na cobertura, que também se comunica com a parede de ladrilhos, repensamos espacialmente os ambientes, integrando a sala principal com o antigo escritório e parte da varanda. Assim, criamos um grande núcleo social com sala de estar, jantar, TV e espaço gourmet, que permite diferentes usos simultaneamente nos momentos de lazer.

 

Já na área externa, o foco do projeto de reforma foi trazer materiais mais resistentes ao tempo, e priorizamos uma estética neutra para se articular aos interiores mais coloridos trazendo equilíbrio.

bottom of page