top of page

Apartamento Abê

Cozinha confortável e iluminada após reforma de apartamento compacto com integração de áreas sociais

Ano: 2021

Localização: Belo Horizonte, MG - Brasil

Área reformada: 30m²

Projeto: Henrique Vianna, Sofia Lages, Vanessa Couto

Colaboradores: Laura Avelar, Felipe Teixeira

O Abê é um apartamento compacto que teve suas áreas sociais reformadas para atender com conforto à dinâmica da família. No projeto de arquitetura de interiores integramos a cozinha com sala de jantar, estar com TV e ainda criamos um posto de trabalho que servirá de suporte quando necessário. 

A reforma do apartamento trouxe detalhes pensados a partir de uma ambiência leve, clara e aconchegante, combinando tons neutros, toque de cor nos ladrilhos hidráulicos verde musgo e diferentes texturas no mobiliário e adornos: metal, madeira, laca e tecidos diferentes.

 

A família adora se reunir para as refeições e ter uma área de trabalho mais ampla era a premissa principal, portanto a transformação trouxe ainda mais funcionalidade e praticidade para o dia a dia da casa. Combinamos uma bancada em formato “U” na cozinha com um balcão bar para a sala, permitindo uma conexão entre os dois lados. Aproveitamos a estrutura existente de vigas e pilares para demarcar a transição e, ainda, otimizar os espaços de armazenamento.

bottom of page